Голованов Николай Викторович

Голованов Николай Викторович родился 22 ноября 1958 года в селе Кочкурово Починковского района Горьковской области. С 1967 года учился в Кочкуровской средней школе, которую успешно закончил в 1977 году. Пробует поступить  сразу после школы в Ленинградское высшее инженерно-строительное военное училище, но неудачно. Осенью этого же года Николай Голованов был призван в ряды Советской Армии. Служил в Ленинградской области. Сержант Советской армии. В 1979 году возвращается домой, и на следующий год поступает в Горьковский государственный педагогический институт имени М. Горького на очное отделение по специальности  «Учитель начальной военной подготовки и физической культуры». В 1984 году Николай Викторович заканчивает ГГПИ им. Горького и по распределению в августе этого года начинает работать учителем физической культуры в Краснораменской основной школе Городецкого района, где работает до августа 2010 года.

Н. В. Голованов проводит «Весёлые старты» среди ребят школьных лагерей.

Стаж работы учителем физической культуры Николая Викторовича в Краснораменской школе составляет  26 лет. Проведено множество уроков, множество соревнований различного уровня – от школьных до областных.

Н. В. Голованов со сборной команды девушек Краснораменской школы по волейболу.

За свою высокую квалификацию, выдержку, хладнокровие, умение быстро разобраться в сложной ситуации Николай Викторович пользуется  большим авторитетом у своих коллег-учителей, ну, а школьники просто влюблены в своего учителя физкультуры. Не случайно за годы своей педагогической деятельности учитель высшей категории Николай Викторович Голованов награждался за добросовестную работу грамотами Министерства образования Нижегородской области; Администрации и Земского собрания Городецкого района; управления образования; Комитета по физической культуре и спорту; центра дополнительного образования Городецкого района.

В 2005 году Николай Викторович Голованов – дипломант фонда «Надежды Заволжья» в номинации «Лучший учитель-предметник». А в 2009 году становится лучшим учителем года Российской федерации. Руководство управления образования Городецкого района отмечает высокий профессионализм Голованова Николая Викторовича и в 2010 году ему предлагают работу в качестве методиста МБОУ ДОД ЦВР «Радуга».     Огромный опыт работы в школе,  знание  спортивных дисциплин, умение быстро решать разные вопросы – всё это помогает Николаю Викторовичу проводить различные соревнования на высоком уровне.

Любимым видом спорта Николая Викторовича является хоккей с шайбой.

Н. В. Голованов объясняет эпизод игры юным хоккеистам.

Сам Николай Викторович до сих пор играет и в первенстве района, и в товарищеских играх ветеранов. С гордостью Николай Викторович говорит, что сейчас в первенстве Нижегородской области по хоккею за районный посёлок Сокольское играют восемь его воспитанников! Да, и самые значимые победы Голованова учителя и тренера связаны с хоккеем.

Команда хоккеистов Краснораменской школы – победитель районного турнира на призы клуба «Золотая шайба»

В 1992 году команда Краснораменской школы заняла почётное 6 место в финале областных соревнований на призы клуба «Золотая шайба».Большую заботу Николай Викторович проявляет и о поселковой спортивной площадке. Не случайно в 2007 году депутат Государственной Думы Александр Евсеевич Хинштейн вручает сертификат на сумму 100 тысяч рублей хоккейной команде, руководимой Николаем Викторовичем Головановым, на приобретении формы. А в 2008 году Краснораменская школа получает денежную премию, победив в районном конкурсе «Лучшая спортивная площадка»!

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой В. Третьяк и депутат Государственной Думы А. Е. Хинштейн встречаются с юными хоккеистами Краснораменской школы. Справа – Н. В. Голованов.

У Николая Викторовича Голованова прекрасная семья! Жена  Татьяна Ильинична тоже педагог, преподает в Бриляковской школе. Сын Артём закончил Нижегородскую Государственную сельскохозяйственную академию, предприниматель. Дочь Вероника – студентка 3 курса НГПУ им. К.Минина.

В свободное время Николай Викторович любит что-нибудь строить, мастерить. Очень любит музыку – и эстрадную, и народную!

Сам Николай Викторович считает, что стать учителем физической культуры ему помогло… стечение обстоятельств, но в данном случае права поговорка: «Что не делается – всё делается к лучшему!»

На стадионе «Спартак» Н. В. Голованов принимает у ребят спортивные тесты.

Лето 2013 г.